新華網 正文
英企推出迷你特戰潛艇 外媒:英海軍對其很感興趣
2019-09-23 10:03:54 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    據英國《每日郵報》報道稱,近日在倫敦舉行的防務展上,一家英國快艇制造公司推出一款名為“Victa”的特戰潛艇。這款迷你特戰潛艇是快艇與潛艇的混合體——以潛行為主,也可以在水面高速航行。

    Victa潛艇全長約11米,由碳纖維制成,只有9噸重,堅固而輕巧。這款潛艇可以快速在2種形態之間切換——快艇和潛艇。

    報道指出,作為快艇在水面行駛時,其由2臺柴油發動機提供動力,最高速度可達40節(時速約為74公裏),航程250海裏(約為463公裏)。潛水航行時,動力改由鋰電池提供,最深下潛深度為30米,最高速度8節(時速約14公裏),可潛航25海裏(約為46.3公裏),自帶氧氣可供8名乘員在水下呼吸4小時。

    資料圖片: Victa潛艇可由CH-47直升機吊運。(英國快艇制造公司網站)

    Victa潛艇重量較輕,能夠通過CH-47直升機吊運。搭載特戰人員的Victa潛艇由直升機運載至目標外海,投放到海上,然後該艇可以選擇水面航行或者水下潛行的方式快速滲透抵達任務區域。

    英國海軍似乎對這種潛艇很感興趣。報道稱,一名英國海軍軍官表示,幾十年來,英海軍一直在尋找這種可同時適用水面、水下運行的船只,借助隱身性能,敵人無法看到或者聽到前者,而考慮到近一段時間霍爾木茲海峽發生的一係列衝突,Victa潛艇出現得“頗為及時”。(文/董磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020010010000000000000011100001210289074