新華網 正文
多國聯軍轟炸荷臺達胡塞武裝目標
2019-09-20 21:06:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城9月20日電(記者聶雲鵬 王薇)薩那消息:沙特阿拉伯領導的多國聯軍20日空襲了也門胡塞武裝在紅海城市荷臺達的目標,目前尚無人員傷亡的消息。

  多國聯軍發言人圖爾基20日通過沙特通訊社發表聲明説,聯軍戰機當天淩晨空襲了胡塞武裝在荷臺達北部四處用于組裝遙控船只和水雷的地點。聲明説,胡塞武裝使用這些船只和水雷用于“實施恐怖行動”,威脅紅海海域的航線和貿易安全。

  胡塞武裝當天通過控制的馬西拉電視臺發表聲明,稱空襲違反了荷臺達相關的停火協議,胡塞武裝已準備應對“任何可能的軍事升級”。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020010010000000000000011106191125021112