新華網 正文
伊朗副總統説美國極限施壓目的是使伊朗政權崩潰
2019-09-15 16:58:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭9月14日電據伊朗媒體14日報道,伊朗第一副總統賈漢吉裏當天表示,美國對伊朗極限施壓的目的是謀求伊朗政權崩潰。

  伊朗伊斯蘭共和國通訊社援引賈漢吉裏在一場公開活動上的講話報道説,美國極限施壓的“終極目標”是使伊朗政權崩潰,“短期目標”則是摧毀伊朗經濟。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。2018年5月,美國宣布退出伊核協議,隨後逐步恢復因協議而中止的對伊制裁。作為回應,伊朗今年5月以來已先後分三個階段中止履行伊核協議部分條款。

  美國總統特朗普曾多次表示,希望重新談判伊核協議,美方不謀求推翻伊朗現政權。伊朗方面則堅決反對重新談判伊核協議,並多次強調,美國重返伊核協議是伊美對話的前提。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020010010000000000000011199071210280446