新華網 正文
福建南安:兩岸曲藝歡樂匯中秋
2019-09-14 21:55:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月14日電(記者 邰曉安)婉轉的南音、捧腹的相聲、活力的阿美説唱,9月11日至14日,第九屆海峽兩岸曲藝歡樂匯在福建南安舉辦。來自兩岸的160余名演員在中秋佳節為當地觀眾帶去了3個專場、11個曲種、26個精彩節目。

  海峽兩岸曲藝歡樂匯是兩岸長期交流的重點項目,每年在閩臺兩地交替舉辦,迄今已成功舉辦八屆。

  10歲的吳律寬和8歲的吳冠徵兄弟倆來自臺灣新竹市,小小年紀的他們和大陸演員應寧一起帶來了相聲《説文解字》,兄弟倆充滿幽默和童趣的話語不時引得現場觀眾哄堂大笑。

  兄弟倆説,這已經是他們第三次到大陸了。此前兩人在媽媽的陪伴下去過了北京和西安,這是他們第一次來到福建,感覺很熟悉親切。

  臺北曲藝團團長葉怡均是第一次來大陸過中秋,此次她們帶來了講述婆媳關係的相聲《左右為男》。“我想女性在家庭關係裏,最突出的就是婆媳問題,所以我想找一個涉及中華文化,大家都能理解的一個話題。”葉怡均説,兩岸曲藝同根同源,兩岸民眾都能夠欣賞,應該攜手傳承。

  本屆歡樂匯以“共同傳承、共促發展、共享榮光”為活動主題,由中國文學藝術界聯合會、中國曲藝家協會、福建省文學藝術界聯合會共同主辦。據了解,160多名演員中,共有25位來自臺灣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010020010010000000000000011113261124996819