新華網 正文
“中華情·中國夢”中秋展演係列活動呈現家國情懷
2019-09-12 20:17:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月12日電(記者王思北)記者從中國文聯獲悉,2019年“家國情懷”——“中華情·中國夢”中秋展演係列活動近日在廈門開幕。來自海峽兩岸暨港澳地區的藝術家們通過美術書法作品展、書畫筆會、慰問演出等方式,為當地民眾獻上豐盛的文化大餐。

  記者了解到,展演活動中的美術書法作品展以“家國情懷”為創作主題,共展出當代優秀書畫作品609幅。海峽兩岸暨港澳地區的書畫家們用真情描繪,以筆墨書寫,展現祖國壯美山河,譜寫時代發展的壯麗詩篇。

  展覽分為同書國歌書法長卷展區、全國書畫名家作品展區、臺港澳書畫名家作品展區等部分。其中,臺港澳書畫名家作品展區展出了臺港澳書畫家以“家國情懷”為主題創作的250件作品。

  在中國文聯藝術家們帶來的慰問演出中,岳紅與臧金生的朗誦《月照中秋》將中華兒女共度中秋佳節、企盼團圓的美好願景演繹得淋漓盡致;劉全利和劉全和的滑稽表演《兄弟拍電影》帶來陣陣歡笑;孔子雯演唱的《家鄉的月亮》體現了對故鄉的真摯感情;于蘭表演的戲歌《憶江南》令人耳目一新。

  此次展演活動還舉行了“影像述説兩岸情”攝影展,展出廈門及臺灣地區攝影名家的180幅作品,反映了海峽兩岸生態環境、歷史文化、人文景觀以及百姓生活等內容。

  據悉,“中華情·中國夢”中秋展演係列活動作為中國文聯品牌文化活動,已連續舉辦7年,共展出4000余幅書法美術作品,舉辦了7場惠民慰問演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020010010000000000000011105701124992563