新華網 正文
特朗普“炒掉”第三任國家安全事務助理博爾頓
2019-09-11 07:43:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社華盛頓9月10日電(記者劉晨 劉陽)美國總統特朗普10日宣布,總統國家安全事務助理約翰·博爾頓已在他的要求下辭職。博爾頓是特朗普任內離職的第三位總統國家安全事務助理。

    特朗普當天中午在社交媒體上公布這一消息時説,他9日晚告知博爾頓“白宮不再需要他的服務”,後者10日上午遞交了辭呈。特朗普説,他和政府中其他人一樣對博爾頓的很多建議“非常不讚同”。他同時對博爾頓的服務表示感謝。

    特朗普表示,他將于下周宣布新的總統國家安全事務助理人選。

    博爾頓出生于1948年,曾就職于裏根、老布什、小布什三任政府,是美國政壇著名的“鷹派”人物,以對外政策立場強硬著稱。他于2018年4月取代麥克馬斯特,出任總統國家安全事務助理。他上任後在伊核、阿富汗和朝核等問題上均表現出強硬姿態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊茹
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020010010000000000000011100291210275501