新華網 正文
9月10日一分鐘閱盡天下軍情
2019-09-11 07:15:01 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    國家國防教育辦公室部署2019年度全民國防教育日工作

    國家國防教育辦公室日前下發通知,對組織2019年全民國防教育日工作作出部署。通知要求各地、各部隊要深入貫徹落實習近平主席關于加強全民國防教育的一係列重要指示和決策部署,突出宣教主題,拓展平臺載體,創新方法手段,廣泛開展群眾性主題教育活動,著力激發全體國民強烈的民族自豪感和國家榮譽感,營造喜迎新中國成立70周年的濃厚氛圍,匯聚強國強軍的強大力量。

    韓國軍方稱朝鮮試射兩枚短程發射體

    韓國軍方10日稱,朝鮮當天向朝鮮半島東部海域方向試射兩枚短程發射體。韓軍聯合參謀本部發布的信息顯示,朝鮮于當天早晨6時53分和7時12分先後兩次,由平安南道價川一帶試射發射體,兩枚發射體最大射程均可達到大約330公裏。

    聯合國秘書長呼吁相關國家批準《全面禁止核試驗條約》

    聯合國秘書長古特雷斯9日呼吁有關國家盡快簽署和批準《全面禁止核試驗條約》。他表示,盡管《全面禁止核試驗條約》是得到最廣泛支持的多邊條約之一,但是因為一些擁有核技術能力的國家仍未簽署或批準,這一條約至今未正式生效。

    特朗普稱美方與塔利班和談“已死”

    美國總統特朗普9日稱,美國與阿富汗塔利班的和平談判“已死”。特朗普是當天下午在白宮對媒體做出上述表示的。當被問及美國從阿富汗撤軍問題時,特朗普説,美軍將在“適當時候”撤離。

    駐歐美軍打造“多域戰”特遣部隊

    美陸軍參謀長詹姆斯·麥康維爾上將説,駐歐特遣部隊將為該戰區的美軍及其盟友提供多種選擇,以應對大國競爭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李一葉
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020010010000000000000011100001210275311