新華網 正文
上海-華沙人工智能科學聯合實驗室在華沙揭牌
2019-09-10 12:22:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華沙9月9日電(記者張章 陳序)上海-華沙人工智能科學聯合實驗室9日在波蘭華沙理工大學舉行揭牌儀式。這個實驗室由上海市研發公共服務平臺管理中心(上海市科技人才發展中心)和華沙理工大學聯合成立。

  中國駐波蘭大使劉光源與華沙理工大學校長施密特共同為聯合實驗室揭牌。劉光源在致辭中説,中國始終以全球視野謀劃和推動科技創新,積極參與人工智能的國際合作,深化與世界各國在技術、標準、産業、法規、倫理等領域的全面合作。上海-華沙人工智能科學聯合實驗室將成為雙方深入開展科研和教學、共同整合科技創新資源和培養高水平創新人才的全新合作平臺。

  聯合實驗室中方負責人張嘉銳在接受記者採訪時説,人工智能科學聯合實驗室旨在充分利用雙方在數據和科研力量上的優勢,形成優勢互補,共同探索對于科技資源的進一步數據挖掘,同時加強與“一帶一路”國家在學術上的交流合作。

  據張嘉銳介紹,實驗室的主要研究方向包括基于自然語言處理、大數據、人工智能等技術,整合和挖掘科研機構、儀器設施、科技文獻、科學數據、科學人才等數據,形成規模和技術領先的科技資源知識庫,並以此為基礎進行多領域、多維度的挖掘和研究。

  華沙理工大學創建于1826年,是歐洲著名的大學,也是波蘭重要的科研技術中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020010010000000000000011107271124981857