新華網 正文
四川:扶貧産品一年賣出50余億元
2019-09-06 11:01:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月6日電(記者高健鈞)記者從四川省扶貧開發局了解到,“四川扶貧”商標推出一年來,全省3323個貼有該商標的扶貧産品賣出51.35億元。

  據了解,截至今年8月底,四川1535家企業的3323個扶貧産品通過了“四川扶貧”公益商標申報使用,其中貧困縣949個企業,用標産品數2087個。

  四川省脫貧攻堅辦主任降初介紹,為增加貧困地區經營性收入,幫助農業産業發展,凡是來自四川貧困地區的扶貧産品,都可以申請使用“四川扶貧”公益性標識;凡是有公益性標識的扶貧産品,銷售主體都可以推廣和銷售;凡是推廣銷售公益性標識扶貧産品的企業,都會得到政府大力支持;凡是有公益性標識的扶貧産品,相關部門會號召全社會優先購買。

  此外,四川還充分發揮商務、供銷、機關事務管理部門在消費扶貧中的主渠道作用,推動各級機關和國有企事業等單位帶頭參與消費扶貧,直接採購“四川扶貧”産品;同時開展“四川扶貧”産品進市場、進餐企、進商超、進高速路、進機場、進機關、進社區、進網絡等“八進”行動,帶動貧困地區農産品銷售和貧困戶增收。

  “下一步,我們將把推進‘八進’行動作為抓手,使更多優質扶貧産品打入全國大市場。”降初説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020010010000000000000011100001124968159