新華網 正文
第四屆中國-阿拉伯國家博覽會開幕 曹建明宣讀習近平主席賀信並發表主旨演講
2019-09-05 21:57:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社銀川9月5日電(記者任瑋)第四屆中國-阿拉伯國家博覽會5日在寧夏銀川市舉辦。全國人大常委會副委員長曹建明出席開幕式,宣讀習近平主席賀信並發表主旨演講。

  曹建明表示,近年來,中阿雙方進一步加強發展戰略對接,高層交往頻繁,政治互信深化,經貿合作日趨緊密,雙方在基礎設施、能源、經貿園區、高新技術、金融等領域合作取得了豐碩成果。

  曹建明強調,在攜手打造中阿命運共同體的道路上,中阿雙方要共同努力,始終秉承傳承友誼、深化合作、互利共贏的宗旨,始終堅持共商共建共享的合作理念,共同推動“一帶一路”建設行穩致遠,讓中阿傳統友誼薪火相傳,讓中阿合作惠及民眾。

  出席開幕式前,曹建明巡視了第四屆中國-阿拉伯國家博覽會展館,並于4日下午分別會見了尼日爾國民議會第一副議長伊羅·薩尼、毛裏塔尼亞國民議會第一副議長布瓦迪耶爾·赫梅德。

  中國-阿拉伯國家博覽會是由中國商務部、貿促會、寧夏回族自治區政府共同主辦的國家級、國際性大型經貿活動,已成為中阿共建“一帶一路”的重要平臺。本屆博覽會共有89個國家,107個展團,2900多家區域組織、商協會、機構和企業參會參展。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
第四屆中國-阿拉伯國家博覽會開幕 曹建明宣讀習近平主席賀信並發表主旨演講-新華網
010020010010000000000000011113261124965903