新華網 正文
房山千家飯館改造油煙排放
2019-09-05 08:35:55 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本月底前,房山區1045家餐飲油煙排放單位,都將在生態環境局的指導下完成整改,逐步建設監控平臺,並于年底前安裝好設備檢測儀。

  近年來,隨著社會經濟的發展和人們生活水平的提高,餐飲業發展迅速,但由于一些餐飲企業環保意識淡薄,日常經營中帶來的環境問題越來越突出,逐漸成為影響市民生活的主要環境問題,市民對于油煙、噪音、異味等問題的投訴屢有發生。今年起,《餐飲業大氣污染物排放標準》已正式開始實施,規定了餐飲服務單位排放的油煙、顆粒物和非甲烷總烴三項污染物的排放限值,提出了凈化設備的運行操作要求,以期全面控制餐飲業的大氣污染排放。

  房山區生態環境局相關負責人介紹,除加快督促餐飲企業油煙排放改造外,將對排查過程中發現的“散亂污”企業全部納入監管臺賬,對涉污企業依法予以嚴厲懲處。今年以來,該局已開出各類環保罰單超過2200萬元。(記者 陳強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020010010000000000000011100001124962297