新華網 正文
山西:重大政務輿情處置不得力等將通報批評或約談整改
2019-09-04 15:55:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原9月4日電(記者王井懷)山西省政府辦公廳日前發布的《2019年政務公開工作要點》提出,在政務公開工作中進一步加強政務輿情回應。對重大政務輿情處置不得力、回應不妥當、報告不及時的涉事責任單位及相關責任人,要予以通報批評或約談整改。

  山西省提出,增強輿情風險防控意識,密切關注苗頭性輿情,特別是對政府出臺的重要改革措施和涉及群眾切身利益、容易引起社會關注的政策文件,牽頭起草部門要認真做好輿情風險評估研判,制定應對處置預案。

  要進一步強化輿情回應意識,堅持將政務輿情回應作為網絡輿情處置工作的重要環節。對減稅降費、金融安全、生態環境、脫貧攻堅等經濟社會熱點,以及市場主體和群眾辦事創業的堵點痛點,要加強輿情監測、研判、回應,及時解疑釋惑,理順情緒,化解矛盾。

  此外,加強重大突發事件輿情風險源頭研判,增強回應的針對性,堅持正確的輿論導向。要著力構建與宣傳、網信、公安、通信管理等部門的信息共享、協同聯動、快速反應機制,加強與新聞媒體的溝通聯係,提高政務輿情回應的主動性、針對性、有效性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020010010000000000000011107681124960247