新華網 正文
第二屆江蘇(南京)版權貿易博覽會開幕
2019-08-30 17:13:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京8月30日電(記者邱冰清)第二屆江蘇(南京)版權貿易博覽會30日在南京開幕。本屆博覽會以“激活版權資源,激發創意活力”為主題,聚焦優質特色版權資源,打造促進版權成果轉化等平臺。

  博覽會由國家版權局、中國版權協會、江蘇省版權局指導,江蘇省版權協會主辦,上海市版權局、浙江省版權局、安徽省版權局和南京市版權局支持。在為期3天的博覽會上,設置長三角展區、各設區市展區等15個區域展區和影視、出版、博物館文創、動漫、紀錄片、版權保護技術等10個專業展區,參展單位200多家,展示展銷擁有自主版權産品超萬種。同時還將舉辦長三角版權産業高質量發展論壇等各類版權活動30多場。

  開幕式上,上海、江蘇、浙江和安徽“三省一市”版權局共同簽署了《長三角地區共同營造版權産業高質量發展市場環境合作協議》,在加強版權行政執法協作、強化版權社會服務合作、促進版權産業聯動發展、加強版權人才培訓等方面達成一致,建立長三角版權年會機制,合力構建長三角區域版權産業高質量發展高地。

  “版權是重要的知識産權,是促進文化繁榮和科技創新的重要動力。”江蘇省版權局有關負責人介紹,2017年江蘇省版權産業增加值達7365億元,佔當年全省GDP的8.57%,其中核心版權産業增加值4697億元,佔GDP的5.47%。

  開幕式當天,國家版權局授予蘇州大學“國際版權人才培訓基地”稱號,國家版權局、世界知識産權組織中國辦事處和江蘇省版權局共同啟動了“世界知識産權組織版權保護優秀案例示范點調研項目(吳江絲綢産業)”,並頒發了2019年度江蘇省優秀版權作品獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020010010000000000000011107661124942792