新華網 正文
走進西影“電影圈子” 感受光影背後的魅力
2019-08-30 17:13:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月30日電(記者李亞楠)8月29日,坐落在西安市西影路的西部電影集團打開廠區圍墻,西影歷時3年打造的電影産業園區“電影圈子”正式對外開放,同時電影藝術體驗中心、膠片電影工業館也正式開館。經典老爺車、《大話西遊》場景還原、電影制作技術體驗,以及産自世界其他國家的300多臺電影放映機、完整的電影膠片洗印生産線,吸引了眾多電影文藝愛好者前來“打卡”。

  西安電影制片廠(西影廠)成立于1958年,至今已有61年的發展歷史,2009年改組成為西部電影集團。近年來,為了適應電影市場的不斷變化,西影集團在體制機制改革、産業園區建設、影視生態構建等方面進行大力改革和探索,建成西影電影産業集聚區。此次開放的西影電影藝術體驗中心是一座集收藏、展覽、教育、娛樂等為一體,全面展現電影歷史與電影藝術、西影電影藝術成就的綜合性、互動性電影藝術博物館,展廳面積達1萬平方米。

  走進西影電影藝術體驗中心,觀眾可以近距離欣賞在《西安事變》等多部電影裏充當道具的珍貴老爺車;在“盤絲洞”內重溫電影《大話西遊》中紫霞仙子與至尊寶穿越時空的“神仙對話”;體驗配音、威亞、綠幕、擬音等電影制作的神秘;感受從西洋鏡到放映機的電影技術發展魅力;致敬一個老牌電影廠走過一甲子的積淀與榮光。

  西影集團總經理趙文濤表示,西影團隊就是要做一個充滿樂趣的電影藝術體驗館,讓更多的人了解電影,讓更多的孩子愛上電影。希望為古都西安、為市民遊客以及廣大影視人提供一個充滿文藝積淀的公共文化空間和影視創作家園。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020010010000000000000011106191124942786