新華網 正文
盧冬在殘運會女子S5級50米蝶泳比賽中超世界紀錄奪冠
2019-08-29 08:25:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津8月28日電(記者尹思源)在28日下午進行的全國第十屆殘運會遊泳項目S5級50米蝶泳比賽中,遼寧選手盧冬以38秒95的成績超世界紀錄奪冠。

  這是盧冬第三次參加殘運會。1991年出生的她在遊泳隊中已是一名“老將”。按照2018年實行的《殘奧遊泳分級規則(2018版)》,盧冬在本次殘運會的分級中從之前的S6級調整為殘疾程度更高的S5級。

  “雖然被分到S5級後對她是有利的,但在28歲的年紀遊出這樣的成績跟她平時刻苦訓練是分不開的,她能保持這樣的狀態非常不容易。”遼寧隊主教練李健輝説。

  盧冬本人對于超世界紀錄這一成績顯得非常淡定。她對記者説,在訓練中曾多次遊出過超世界紀錄的成績,這次能夠以超世界紀錄的成績奪冠也在自己的預料之中。“比賽之前也曾經想過會超(世界紀錄),真的實現了還是非常開心。”她説。

  在此前的比賽中,盧冬已經獲得本屆殘運會女子S5級50米自由泳的冠軍。除此之外,她還將參加男女肢殘20分混合4x50米自由泳接力、女子肢殘20分4x50米混合泳接力和女子S5級50米仰泳等項目的比賽。

  “(我)為這次比賽準備了一年左右的時間,之後會調整好心態盡力遊好後面的比賽。”盧冬説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020010010000000000000011106081124934645