新華網 正文
北京棒協簽約中聯智谷 助力北京猛虎徵戰職棒聯賽
2019-08-29 08:34:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月28日電 北京棒協、中聯智谷合作簽約新聞發布會暨棒球未來發展研討會28日在京舉行。北京市棒球協會與中聯智谷(北京)科技發展有限公司達成全面合作夥伴關係,未來雙方將在球隊組建和升級、商業運營開發等方面展開合作。

  據介紹,2019中國棒球職業聯賽本月15日拉開戰幕。為打造真正的職業棒球産業,打破以往棒球專業隊的參賽模式,聯賽要求參賽球隊必須注冊成為職業俱樂部有限公司,具備市場化運作的能力。北京猛虎、天津雄獅、江蘇鉅馬和廣東獵豹4家俱樂部是最終通過2019賽季中國棒球職業聯賽準入評估的俱樂部。

  此次中聯智谷與北京市棒球協會及其旗下的北京猛虎棒球隊、北京女子壘球隊簽約後,未來雙方將在青少年培訓、教練員培訓、俱樂部發展、賽事組織及運營、國際交流與對外合作等方面展開全面合作。

  北京市棒球運動協會會長鄒軍介紹説,此次全面合作關係的達成,將有利于北京市棒球競技水平、教練員和運動員素質、棒球經營管理及市場開發、國際人才引入及國際交流、棒球事業及産業創新、聯盟賽事組織舉行等各項工作的全面提升。

  另據介紹,北京猛虎棒球隊于1975年11月成立,曾四次獲得全運會冠軍。

  當日簽約儀式後還進行了“棒球未來發展研討會”,來自行業協會、賽事及産業聯盟、俱樂部、産業鏈企業代表及專家學者、教練員、運動員等圍繞棒球事業及産業未來發展展開交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020010010000000000000011106081124934642