新華網 正文
上海推出産業專項基金引導企業與機構落戶華東無人機基地
2019-08-27 15:09:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月27日電(記者李榮)從27日在滬召開的“華東無人機基地創新發展高峰論壇”上獲悉,上海市金山區推出5億元規模的産業專項基金和相關專項政策,引導企業與機構落戶布局在金山的華東無人機基地。

  據了解,此次上海推出的促進無人機産業發展的專項基金和專項政策,直指無人機産業初創型企業的“堵點痛點”,著力引導無人機産業集群發展,支持無人機産業自主研發創新,鼓勵適航審定機構等生産性服務業企業以及無人機企業總部落戶。同時,全力培育無人機應用市場,鼓勵開展農林植保、物流運輸等行業的無人機應用,也鼓勵政府在應急救援、防汛抗洪等領域購買無人機開展公共服務飛行業務。

  由民航華東地區管理局批準、上海市金山區牽頭實施的華東無人機基地,擁有58平方公裏陸上空域、200平方公裏海上空域,1平方公裏試飛起降場地和2條800米跑道,已初步構建形成飛行服務中心、檢驗檢測中心、教育培訓中心、孵化加速中心、展示交易中心、産學研應用示范中心、研發制造中心等7個功能型平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界
走進中儲糧襄陽直屬庫
走進中儲糧襄陽直屬庫
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕

010020010010000000000000011108691124927430