新華網 正文
利比亞政府軍與“國民軍”在蓋爾揚地區激戰
2019-08-27 10:34:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯8月26日電(記者黃靈)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府軍隊與利比亞“國民軍”26日在首都的黎波裏以南的蓋爾揚地區激烈交戰。

  “國民軍”發表聲明説,該武裝當天在政府軍控制的蓋爾揚地區的戰鬥中取得重要進展,擊潰政府軍並摧毀數輛裝甲車,目前已佔領數個政府軍陣地。

  蓋爾揚被稱為的黎波裏的“南大門”。今年4月初,“國民軍”以蓋爾揚為前沿基地,向的黎波裏發起軍事行動,與控制該市的民族團結政府軍隊交戰。支持民族團結政府的武裝6月底突襲奪取蓋爾揚,對“國民軍”構成重大打擊。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩。目前,利比亞許多地區處于無政府狀態,兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020010010000000000000011124101124926237