新華網 正文
北馬其頓和塞爾維亞啟動聯合過境檢查站
2019-08-27 10:23:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社地拉那8月26日電(記者章亞東)斯科普裏消息:北馬其頓和塞爾維亞26日在兩國邊境舉行儀式,啟動兩國聯合過境檢查站,以促進兩國貿易往來及合作。

  北馬其頓總理佐蘭·扎埃夫和塞爾維亞總理安娜·布爾納比奇出席了當天在北馬其頓塔巴諾夫採與塞爾維亞普雷舍沃交界地區舉行的儀式。

  扎埃夫在致辭時説,塔巴諾夫採—普雷舍沃聯合過境檢查站將提供一站式過境服務,極大地推動地區經濟合作。預計今年通過這一過境點的貨車車次將達到26萬,比去年增加30%。

  布爾納比奇説,這是歐洲西巴爾幹地區首次成立聯合過境檢查站,將加快貨車往來,推動兩國經貿合作,為兩國及西巴爾幹地區展開新的經濟、貿易和地區合作鋪平道路。

  本月初,北馬其頓總統彭達羅夫斯基簽署法令,批準在塔巴諾夫採—普雷舍沃成立聯合過境檢查站。他表示,這一機制將進一步促進兩國關係的發展,加快兩國間的人員和貨物往來,並大幅減少人員和車輛過境等候的時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020010010000000000000011108691124926131