新華網 正文
軍運會空軍五項測試賽武漢開賽
2019-08-25 08:41:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社武漢8月24日電(記者王自宸)第七屆世界軍人運動會空軍五項測試賽24日在武漢開賽。未來4天,來自空軍預警學院的80名運動員將就射擊、擊劍等多個項目展開角逐。賽事各方也將按照正式比賽全流程、全要素進行演練,以評估賽事運行效果,進一步優化賽事組織工作流程和運行機制。

    本次測試賽由空軍預警學院和武漢市江岸區人民政府聯合承辦,來自空軍預警學院的10支學員隊伍、10支擊劍代表隊共計80名運動員參加比賽。8月24日至27日期間,運動員們將依次就射擊、遊泳、擊劍、籃球、障礙跑等5個項目進行對陣,角逐個人單項獎和團體獎。

    軍運會空軍五項競委會相關負責人介紹,目前比賽場館設施已經國際軍體、軍運會執委會聯合檢查驗收,達到辦賽標準。相關接待服務、綜合保障、反興奮劑、賽事轉播等工作也已全面鋪開。測試賽期間,賽事各方將按照正式比賽全流程、全要素進行演練,通過測試賽進一步總結、完善、優化賽事組織工作流程和運行機制,為軍運會空軍五項項目正式比賽做好充分準備。

    據了解,空軍五項是1947年在法國誕生的一個軍事體育項目,該項目分為飛行比賽和運動比賽兩部分,其中飛行比賽內容為低空三角導航,運動比賽包括射擊、擊劍、籃球、遊泳、障礙跑和定向越野,選取運動比賽5項最佳成績作為評定標準。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020010010000000000000011100001210255698