新華網 正文
俄海軍成功試射彈道導彈
2019-08-25 08:41:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社莫斯科8月24日電(記者張驍)俄羅斯國防部24日發布消息説,俄海軍當天成功試射“布拉瓦”和“深藍”彈道導彈。

    俄國防部説,俄海軍“尤裏·多爾戈魯基”號和“圖拉”號核潛艇分別從俄西北部白海和北冰洋水域發射了“布拉瓦”和“深藍”彈道導彈,導彈成功擊中位于堪察加和阿爾漢格爾斯克州的目標。

    據悉,俄海軍通過此次試射驗證了彈道導彈的技術指標以及核潛艇的導彈係統運行能力。

    “布拉瓦”洲際彈道導彈射程可達8000公裏,能夠攜帶6至10個高超音速分導核彈頭。“深藍”是液體燃料洲際彈道導彈,由具有豐富潛射導彈研發經驗的馬克耶夫國家導彈中心研制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020010010000000000000011100001210255683