新華網 正文
泉州高甲戲經典劇目在開羅薩拉丁城堡上演
2019-08-25 09:44:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅8月24日電(記者李碧念)福建省泉州市高甲戲傳承中心24日晚在埃及首都開羅的薩拉丁城堡舉辦高甲戲表演,《公子遊》《王海送信》等高甲戲經典劇目贏得了埃及觀眾陣陣喝彩。

  福建省泉州市高甲戲傳承中心赴埃及演出團隊領隊吳家松介紹説,高甲戲比較擅長醜角表演,這次來埃及特意排練了一些醜角節目,比如公子醜、女醜、老醜等,其中包括高甲戲著名劇目《連升三級》中第一場折子戲《求親》。

  演員陳鳳英説:“我今天表演的是《俏掌嬸》,是一個以醜見美的節目。在埃及,我們能真正感受到藝術無國界,因為我們表演的內容埃及民眾都能夠理解,從他們的笑聲和掌聲就能看出來。”

  在旅行社工作的埃及觀眾穆罕默德·拉茲克是第一次看中國戲劇的演出,他告訴記者,這是他“看過的最精彩的演出之一”。“今天的演出讓我感到很震撼,讓我感覺離中國更近了,同時也激勵我了解更多中國文化。”

  薩拉丁城堡位于開羅東郊,由古代埃及蘇丹薩拉丁為抗擊十字軍于公元12世紀建造,是開羅最著名古跡之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020010010000000000000011105701124917847