新華網 正文
金正恩指導新型火箭炮試射
2019-08-25 09:26:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤8月25日電(記者程大雨 江亞平)據朝中社25日報道,朝鮮最高領導人金正恩24日指導了新開發的超大型火箭炮試射,試射取得成功。

  報道説,金正恩了解了超大型火箭炮武器係統開發情況,並下達了試射命令;通過試射,該武器係統的所有戰術和技術特性均達到了計劃指標。金正恩看到這一武器係統的戰鬥威力後高興不已,並給予其高度評價。

  報道援引金正恩的話説,“朝鮮國防工業肩負的重大使命是鞏固國防力量,保衛黨和革命、祖國和人民,保證革命的最後勝利,引領和積極推動社會主義強國建設”。金正恩強調,要繼續大力推進朝鮮式戰略戰術武器開發,堅決遏制和粉碎敵對勢力的軍事威脅和打壓攻勢。

  報道未提及此次試射活動的具體地點。

  據朝中社此前報道,金正恩近期曾多次指導新型武器試射。自7月下旬以來,朝鮮已多次進行發射活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020010010000000000000011105701124917714