新華網 正文
8月22日一分鐘閱盡天下軍情
2019-08-23 07:02:30 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中國海軍西安艦與埃及海軍舉行海上聯合演練

    中國海軍第三十二批護航編隊西安艦日前圓滿完成為期4天的技術停靠補給,駛離埃及亞歷山大港,並在亞歷山大港以北海域與埃及海軍“阿拉法特”號護衛艦舉行了海上聯合演練。

    解放軍海上醫療救護模擬倣真訓練係統問世

    這套係統由解放軍總醫院第六醫學中心科研團隊聯合多家單位研發,獨創智能化海戰傷高級模擬人、海戰傷模擬人體套件等配套裝備,能夠真實再現海上醫療救護及海戰傷情,有效提升醫護人員海上戰場救治能力和醫療救護訓練水平。

    中方將對參與售臺武器的美國公司實施制裁

    針對美方擬向臺灣出售武器,外交部發言人耿爽21日説,中方將採取一切必要措施維護自身利益,包括對參與此次售臺武器的美國公司實施制裁。

    韓國決定作廢韓日《軍事情報保護協定》

    韓國青瓦臺22日表示,韓國決定作廢韓日《軍事情報保護協定》(GSOMIA)。

    美國防部終止攔截巡航導彈發展計劃

    美國國防部21日宣布,由于設計問題,將終止由波音公司主導、耗資超過10億美元的彈道巡航導彈攔截計劃,但表示將邀請業界投標,協助發展“新一代攔截導彈”。

    日本明年將開始研制五代機

    多名日本政府消息人士21日透露,防衛省已開始就2020年度起著手開發預計本世紀30年代退役的航空自衛隊F-2戰機的後續機型展開協調。日本防衛省計劃在2020年度預算申請中只提出不明示金額的“事項要求”,在年底編制預算之前敲定開發相關費用概要,並計入具體金額。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020010010000000000000011101161210253077