新華網 正文
中興能源全球總部基地年底將在自貢投産
2019-08-20 10:46:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,“中興能源全球總部基地和光儲智能微電網研發生産基地”項目一期工程逆變器生産車間在自貢高新區開工建設,預計2019年底建成投産。

  中興能源,2018年12月與自貢市簽署了投資意向,將全球總部、光儲智能微電網研發生産基地落戶自貢高新區,並引入自貢高新國有資本投資運營集團有限公司成為中興能源最重要的戰略股東,現已成為名副其實的“自貢企業”。

  中興能源全球總部基地和光儲智能微電網研發生産基地施工現場

  自貢高新國有資本投資運營集團有限公司總經理助理王彥方表示,自貢高投集團出資3.5億,成為中興能源單一大股東。中興能源在自貢打造國際領先的光儲智能研發和生産基地,將引領自貢乃至四川省新能源産業集群集約發展,為自貢老工業城市加快轉型升級注入新動能、提供新支撐。

  據了解,該項目施工現場基礎土石方、一期工程樁基已全部完成,鋼結構主體立柱正在安裝。目前,整個工程進展平穩有序。項目現場負責人李二勇表示,這個月底所有立柱將會完工。地坪整理好以後,即可進入生産線排布階段。預計生産車間十月底竣工,十一月開始調試,十二月底之前進行生産線的調試安裝,同時開始試産。

  中興能源全球總部基地和光儲智能微電網研發生産基地佔地面積約140畝。其中,全球總部基地佔地40畝,按照“一總部、兩中心”模式,規劃建設中興能源全球業務總部、研究中心和西部運維中心,打造西部地區培育、輸送光伏專業人員的教育基地。光儲智能微電網研發生産基地佔地100畝,總投資約17.5億元,主要建設光伏核心設備、新能源儲能電池、光熱/電採暖係統等産品生産線,建成後預計年銷售收入將超過25億元。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020010010000000000000011100001124897565