新華網 正文
中國向埃塞俄比亞捐贈農業設備物資
2019-08-17 05:13:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴8月16日電(記者王守寶)中國政府向埃塞俄比亞捐贈農業設備物資交接儀式16日在埃塞俄比亞農業部舉行,148臺套農業設備物資被正式移交給埃塞俄比亞政府。

  這批農業設備物資包括拖拉機和與之配套的旋耕機、播種機、挂車,以及發電機、稻麥脫粒機、棉籽脫絨機、汽油機水泵、自動投餌機等,將由埃塞俄比亞農業部和中國援助埃塞俄比亞高級農業專家組項目共同用于埃塞俄比亞的農業技術試驗示范和推廣。

  中國駐埃塞俄比亞大使談踐在出席交接儀式時表示,埃塞俄比亞是一個農業國家,農業發展對國家經濟發展至關重要,也有利于國家消除饑荒和貧困,國際社會應進一步加強與埃塞俄比亞在農業領域的合作,同時進一步提升對埃塞俄比亞的農業援助。中國向埃塞俄比亞捐贈農業設備物資將會進一步提升埃塞俄比亞的農業生産能力。

  埃塞俄比亞農業部長奧馬爾·侯賽因表示,在農業生産能力建設、技術援助以及農業知識共享方面,中國給予埃塞俄比亞很多援助。中國讓大量人口脫貧並從一個落後的農業國發展成為世界第二大經濟體,這值得埃塞俄比亞學習。

  中國援助埃塞俄比亞高級農業專家組項目是2009年中國政府在中非合作論壇第四屆部長級會議上宣布的中非技術合作項目之一。項目根據埃塞俄比亞農業發展的實際需要,由中國政府派出相應專業的高級農業專家到埃塞俄比亞農業部,提供技術咨詢顧問、實用技術培訓、試驗示范和技術指導,以提高埃農業技術和産業的整體發展水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020010010000000000000011100001124886477