新華網 正文
中國海軍西安艦抵達埃及亞歷山大港
2019-08-17 03:32:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)中國海軍西安艦抵達埃及亞歷山大港

  8月16日,在埃及亞歷山大,中國海軍西安艦軍官與前來迎接的人們握手。 新華社記者鄔惠我攝

  新華社埃及亞歷山大8月16日電(記者李碧念)中國海軍第三十二批護航編隊西安艦當地時間16日上午抵達埃及亞歷山大港,開啟為期4天的技術停靠補給。

  中國駐埃及大使廖力強、使領館外交官以及中資機構、留學生、華僑華人代表近400人到碼頭熱烈迎接,並參加登艦參觀活動。埃及海軍司令代表,亞歷山大海軍基地司令希沙姆少將等到場歡迎。

(國際)(2)中國海軍西安艦抵達埃及亞歷山大港

  8月16日,中國海軍西安艦抵達埃及亞歷山大港。 新華社記者鄔惠我攝

  廖力強表示,今年是中華人民共和國成立70周年、人民海軍建軍70周年、中埃建交63周年,西安艦的到來具有特殊意義,將進一步增進兩國兩軍友誼。

  編隊指揮員趙衛東表示,中埃友誼源遠流長,此行來埃必將有助于加強中埃兩國傳統友誼,鞏固兩國海軍之間的友好合作。

(國際)(3)中國海軍西安艦抵達埃及亞歷山大港

  8月16日,在埃及亞歷山大港,中國海軍西安艦官兵揮手致意。 新華社記者鄔惠我攝

  當天上午,廖力強陪同編隊趙衛東、周建明指揮員一行拜會了埃海軍司令艾哈邁德中將。此後,西安艦還將與埃海軍舉行海上聯合演習、足球友誼賽等係列活動。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
中國海軍西安艦抵達埃及亞歷山大港-新華網
010020010010000000000000011106751124886473