新華網 正文
法國南部發生森林火災 火勢已得到控制
2019-08-16 05:36:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎8月15日電(記者唐霽)法國南部奧德省政府15日表示,該省14日發生大面積森林火災,目前火勢已得到控制。大火燒毀約900公頃山林,但未造成人員傷亡。

  奧德省省長阿蘭·蒂裏翁在當天的新聞發布會上説,火情在14日下午4時左右被發現。經過500多名消防人員連夜撲救,火勢已得到控制。目前仍有約450名消防人員在火災地區警戒,防止出現新的火情。

  蒂裏翁説,這場大火燒毀約900公頃的松樹林和灌木叢,是今夏以來法國最嚴重的火災。他表示,火災原因仍在調查中。

  另據法國媒體報道,14日下午,法國南部埃羅省也發生火災,超過250公頃的松樹林著火。目前火勢已基本得到控制。

  今夏法國南部多地持續幹旱,目前南部有30個省處于火災預警的最高級紅色警戒級別。法國《費加羅報》援引分析人士的話説,高溫天氣加劇了法國南部的旱情,這可能是林火大面積蔓延的主要原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣

010020010010000000000000011100001124881662