新華網 正文
臺風在浙江登陸 體彩與業主共擔風雨
2019-08-14 10:48:16 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    8月10日1時45分前後,第九號臺風“利奇馬”在浙江溫嶺城南鎮正面登陸。風借雨勢,雨助風威,成為今年以來登陸中國強度最強的臺風。

  超強臺風“利奇馬”來勢兇猛,破壞力強,“風雨就是集結號,災情就是動員令”,浙江體彩上下積極行動,全力以赴,與臺風賽跑,衝在防風抗臺第一線,奮力投入防臺抗臺中。

  晝夜抗臺 黨員在前

  臺風來襲前,浙江體彩堅決貫徹落實省委、省政府關于抗臺工作的決策部署,根據省體育局黨組的具體要求,全面進入應急狀態。

  浙江體彩係統各級黨組織和廣大黨員全力以赴投入抗臺防汛救災,把“不忘初心、牢記使命”主題教育中激發出的熱情,轉化為勇擔當、衝在前的強大動力,全力打贏抗臺防汛救災攻堅戰,以實際行動踐行初心使命。

  浙江省體彩中心黨員幹部帶頭,指導各市中心開展抗臺工作。

  從8月8日開始,浙江省體彩中心班子成員就一直與寧波、溫州、臺州、舟山等市中心負責人保持密切聯係,隨時關注抗臺動態,並要求全省各市體彩中心強化底線思維,壓實防臺責任,加強風險隱患排查,確保網點生命財産安全。

  8月8日至10日,浙江體彩連續三天發布廣播信息,要求全省8000余家門店在臺風期間,密切關注天氣預報,注意人身安全、用電安全。浙江各市體彩中心也迅速通過發布廣播信息、實地走訪、電話短信、微信、釘釘等方式,通知到轄區各體彩門店。

  “我們召開了全市體彩係統防臺抗臺緊急部署視頻會議,要求專管員對于所轄門店進行一對一聯係對接,通知到每家門店,相關情況有記錄有反饋。”溫州市體彩中心負責人余蓓蕾和中心的全體職工,取消了這個雙休日假期,帶頭到各體彩門店進行防臺防汛工作檢查。

  臺風正面登錄臺州,全市出現暴雨、大暴雨,局部特大暴雨,特別是溫嶺、玉環等地遭遇大面積停電斷電、道路積水等情況。風雨滿城之際,臺州體彩人,特別是黨員幹部,勇挑重擔,衝在第一線。

  “8月9日晚上,我們安排了黨員幹部通宵在單位待命,及時處理相關抗臺防汛工作。”臺州體彩中心主任王瓊介紹。

  寧波、舟山等市中心也都積極布置抗臺工作,除了安排通宵值班外,還分片區組織網點排查,加固店招、門窗,幫助易漫水的門店轉移設備、通知相關門店暫停營業。

  檢查災情 幫扶門店

  8月10日一早,在抗臺一線戰鬥一整夜的體彩人沒顧上休息,第一時間走進各門店,檢查災情,進行幫扶。

  截至8月10日下午3點,經初步統計,全省有71家門店受損,其中臺州30家、溫州23家、寧波11家、舟山3家、嘉興3家、杭州1家。此外,還有部分地區由于積水未退,人員無法進入現場,暫時未能統計。在各縣市區中,臺州臨海的體彩門店受災情況最為嚴重,有超過15家門店不同程度受淹。

  8月9日晚,溫州有家門店被洪水衝破店門,幸虧門店業主和銷售員在市體彩中心的通知下,早已撤離到安全地帶。舟山一家老城區門店,因處于低洼地,門店積水達到了20厘米,專管員冒雨趕到門店,幫助業主排水,到10日下午3點前,門店恢復了正常營業。

  責任體彩 共擔風雨

  每一家門店的受災情況,都牽動著浙江省體彩工作者的心。

  浙江省體彩中心除了布置防臺抗臺工作,安排人員值班指導各市中心工作外,還第一時間與保險公司進行溝通,啟動受災門店的保險理賠程序,幫助業主挽回損失。

  到8月10日晚,受災最嚴重的臺州,椒江、天臺、仙居、三門等縣市區門店,通過市中心幫扶和門店自救,已經基本恢復營業。

  溫州、寧波、舟山等地的受災門店,也在市中心的幫助下,陸續恢復營業。臺州黃岩、路橋、溫嶺、玉環的大部分地區還處于停電中,臨海因漲潮及天臺水庫泄洪,水位還在持續上漲中。

  8月11日,臺州體彩中心黨員幹部帶頭,計劃赴黃岩、路橋、溫嶺、玉環實地查看門店情況,及時幫助門店減少損失,盡早恢復正常營業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010020010010000000000000011100001124872875