新華網 正文
“國際軍事比賽-2019”:中國隊包攬“安全環境”項目全部比賽第一
2019-08-13 14:32:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在“國際軍事比賽-2019”“安全環境”項目單組賽中,中國參賽隊快速通過雷爆區(8月8日攝)。新華社發(王軍強 攝)

  新華社烏魯木齊8月13日電(劉小紅、高冰)“國際軍事比賽-2019”“安全環境”項目接力賽12日在新疆庫爾勒賽區舉行,中國隊以20分42秒的成績奪冠。至此,“安全環境”項目比賽全部結束,中國隊包攬“安全環境”項目全部比賽第一。

  “安全環境”項目比賽設置單組賽、射擊賽、接力賽,主要檢驗防化兵駕駛防化偵察車通過復雜道路、遂行核生化偵察和洗消作業的能力。中國、亞美尼亞、埃及、俄羅斯、越南5個國家參賽。

  在“國際軍事比賽-2019”“安全環境”項目單組賽中,中國參賽隊進行洗消作業(8月8日攝)。新華社發(王鵬飛 攝)

  在8日舉行的單組賽中,中國隊兩個車組勇奪前兩名,俄羅斯車組獲得第三名。在10日舉行的射擊賽中,中國隊以600分的滿分成績奪得第一名,俄羅斯、越南分列第二、三名。

  “國際軍事比賽-2019”于8月3日起在中國、俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克斯坦等10個國家舉行。中國陸軍在新疆庫爾勒承辦並參加“蘇沃洛夫突擊”步戰車組、“晴空”便攜式防空導彈班組、“安全環境”核生化偵察組和“軍械能手”武器修理班組4項比賽。

  在“國際軍事比賽-2019”“安全環境”項目單組賽中,中國參賽隊員通過火障(8月8日攝)。新華社發(王鵬飛 攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010020010010000000000000011107651124870258