新華網 正文
“魅力中國”文化周在哥斯達黎加開幕
2019-08-10 14:37:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖何塞8月9日電(記者范小林)慶祝中華人民共和國成立70周年“魅力中國”文化周9日在哥斯達黎加首都聖何塞開幕。

  位于聖何塞的兒童博物館內,中國傳統舞獅表演拉開了“魅力中國”文化周的序幕。精彩的古箏表演、中西文歌曲合唱、中文詩朗誦、茶道表演、民族服裝秀贏得觀眾陣陣掌聲。

  中國駐哥斯達黎加大使湯恒在開幕式上致辭説,希望“魅力中國”文化周和“感知中國”知識競賽搭建中哥文化互鑒互賞的平臺,促進民心相通,架起兩國友好交往的“文化之橋”。

  哥斯達黎加公共教育部副部長葆拉·比利亞爾塔·奧利瓦雷斯在致辭中感謝中方在文教領域給予哥方的大力支持,表示“魅力中國”文化周必將進一步促進兩國人民相識相知。哥方願同中方加強合作,不斷深化兩國人文交流。

  湯恒與哥斯達黎加公共教育部、文化和青年部官員還共同為“感知中國”知識競賽啟動儀式剪彩。

  此次“魅力中國”文化周由中國駐哥斯達黎加大使館、中哥文化教育中心和哥斯達黎加科學與文化中心共同舉辦,是中國駐哥使館慶祝新中國成立70周年的係列活動之一。文化周期間將舉辦內容豐富的活動,包括中國傳統工藝品展、學習包餃子、試試中國剪紙、相約中國樂器等形式多樣的文化體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020010010000000000000011108691124860157