新華網 正文
華北石化千萬噸煉油改造配套工程全面收官 環保總投資約18億元
2019-08-08 15:45:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月8日電(記者馮維健、王民)記者從中國石油華北石化公司獲悉,隨著8日上午一列載滿92#國六汽油的貨運火車駛出站臺,華北石化新火車編組站正式建成投運。至此,華北石化千萬噸煉油升級改造項目配套工程全面收官。

  據了解,中國石油華北石化千萬噸項目群總投資超過310億元,主體及配套工程投資超過150億元。項目建設中,上萬名工程建設者新建工藝裝置25套,安裝主要設備3630臺套。項目的實施可以幫助企業在原年加工原油500萬噸的基礎上新增500萬噸,實現新老廠區“雙係統”分儲分煉,達到年加工1000萬噸原油的能力。

  據中國石油華北石化公司副總經理宋運通介紹,這一項目先後列入《國家能源發展規劃》和《石化産業規劃布局方案》,是中國石油“十三五”期間確定的唯一煉油擴能項目,對保障雄安新區、京津冀區域以及北京大興國際機場能源供應具有重要影響。

  “華北石化既要增産,還要減排。”宋運通説,“我們在項目中用在綠色環保上的投資約18億元。”經實際運行,化學需氧量、氨氮排放濃度均優于國家一級A排放標準,兩項污染物分別減排約13%、48%,揮發性有機氣體處理設施年可減排廢氣1080噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020010010000000000000011199511124852873