新華網 正文
中國第22批赴剛果(金)維和部隊218名官兵被聯合國授予“和平榮譽勳章”
2019-08-08 15:39:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社剛果(金)布卡武8月8日電(黎雲 李志強)當地時間8月8日上午,聯合國剛果(金)穩定特派團(聯剛穩定團)在布卡武市“中國半島”營區舉行授勳儀式,為中國第22批赴剛果(金)維和部隊218名官兵授予“和平榮譽勳章”。

  授勳儀式在中華人民共和國國歌聲中拉開帷幕。中國維和官兵組成4支方隊,軍容嚴整,邁著整齊的步伐依次通過觀禮臺,贏得現場嘉賓陣陣掌聲。授勳儀式上,官兵們進行了捕俘拳、捕俘刀、格鬥術等展示表演。

  聯剛穩定團政治事務主管迪吉納多評價稱,中國維和部隊是中國和中國軍隊的傑出代表,也是任務區內最優秀、最受歡迎的隊伍,“和平榮譽勳章”是對中國維和部隊最好的褒獎。聯剛穩定團南部戰區司令阿卜杜拉準將認為,中國維和部隊專業的素養和優良的作風值得所有友軍部隊學習,並表示為管轄一支如此優秀的隊伍感到驕傲。

  中國第22批赴剛果(金)維和部隊由工兵、醫療兩支分隊組成。自2018年9月部署到任務區以來,兩支分隊克服政局動亂、武裝衝突頻發、埃博拉和瘧疾等傳染病肆虐等困難,圓滿完成了彈藥銷毀、道路修復、橋梁架設、醫療救護、人道主義救助等各項任務,以過硬作風、嚴明紀律、精湛技術、優質服務受到聯剛團和駐地政府、民眾的高度讚譽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020010010000000000000011100001124852844