新華網 正文
"國際軍事比賽-2019"首支外軍參賽隊入駐庫爾勒賽區
2019-07-22 11:04:25 來源: 中國軍網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:陸軍承辦“國際軍事比賽-2019”各項準備工作基本就緒

    首支外軍參賽隊入駐庫爾勒賽區

    舉行隆重歡迎儀式。羅興倉 攝

    戴上潔白的哈達,喝碗甘醇的美酒……7月21日上午,越南參賽隊一行20人乘機抵達“國際軍事比賽-2019”中國庫爾勒賽區,成為首支入駐賽區的外軍參賽隊。陸軍辦賽領導小組在參賽隊保障點舉行了莊重的入營儀式,對他們的到來表示熱烈歡迎。

    萬裏迎賓,高朋滿座。入營儀式上,庫爾勒訓練基地李富大校代表陸軍辦賽領導小組和基地全體官兵,對越南代表隊的到來表示歡迎,按照當地蒙古族的習俗,獻上潔白的哈達、敬上醇香的美酒,表達對遠道而來客人的敬意和祝福,並引用“烤黑魚、喝好酒,款待遠方好朋友”的越南諺語,為能夠結識來自異國的各位軍隊同仁感到高興。儀式上,升越南國旗、奏越南國歌,宣讀了歡迎辭,並向參賽隊員贈送徽章,預祝他們在本屆國際軍事比賽中取得優異成績。

    陸軍辦賽領導小組領導介紹,在俄羅斯“國際軍事比賽-2019”總體框架下,陸軍在新疆庫爾勒承辦並參加“蘇沃洛夫突擊”步戰車車組、“晴空”便攜式防空導彈班組、“軍械能手”武器修理和“安全環境”核生化偵察組等4項比賽,共有來自亞洲、非洲、歐洲和南美洲的12個國家、25支參賽隊參加,為各參賽國增進相互了解和彼此友誼提供了良好契機,為進一步促進各國的多邊軍事交流與合作提供了寬廣平臺。

    據了解,這項國際性軍事賽事級別高、規模大,于2013年首次舉辦,此後每年舉辦一次,其項目設置源于俄軍內部的訓練課目。前兩年,陸軍在國內舉辦國際軍事比賽七項賽事,與各國參賽官兵切磋技藝、增進友誼、互學互鑒、共同進步,展示了我軍改革強軍建設成就和大國軍隊的自信擔當,取得了軍事交流合作的豐碩成果。今年,陸軍繼續秉持國際思維、專業辦賽、開門開放、實戰實訓、友誼共贏的理念思路,續寫國際軍事比賽的嶄新篇章。目前,陸軍對辦賽進行了精細籌備,賽事準備工作已全部就緒。

越南參賽隊抵達庫爾勒賽區。羅興倉 攝

越南參賽隊員邁著整齊的步伐進入營區。羅興倉 攝

舉行升旗儀式。羅興倉 攝

舉行升旗儀式。羅興倉 攝

奏唱越南國歌。羅興倉 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020010010000000000000011101161210207636