新華網 正文
韓國總統表示將推動創新增長應對日本出口管制
2019-07-22 21:41:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾7月22日電(記者耿學鵬 陸睿)韓國總統文在寅22日表示,政府將加倍努力推動韓國制造業的創新增長,以就日本對韓出口管制等貿易舉措做出長遠應對。

  按照韓國總統府青瓦臺公布的媒體材料,文在寅當天在青瓦臺例行幕僚會議上表示,針對日本的出口管制,韓國政府將從短期措施和根本對策兩方面著手應對,同時輔以外交努力。

  文在寅表示,損害自由貿易秩序的技術霸權正危及韓國國民經濟,形成基于新技術的創新力量是重要解決方案之一,尤其是在零部件和原材料生産方面。他承諾,政府將在國家層面不遺余力地支持零部件及原材料行業競爭力的提升以及制造業的創新。

  文在寅還強調“獨角獸”企業和強有力的中小企業在創新中的重要作用。他呼吁政府、大企業和中小企業共同設立緊急支持及合作制度,強化相關産業競爭力。

  日本政府本月初宣布對出口韓國的三種半導體産業原材料加強管制,引發韓日貿易摩擦並不斷發酵。

  新聞鏈接:

  韓國呼吁日本通過外交途徑解決兩國矛盾

  韓國將擬定方案 以降低對日本工業材料依賴

  貿易爭端令反日情緒升溫 韓國民眾發起抵制日貨運動

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
西湖荷花別樣美
西湖荷花別樣美
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
雲南昆明火把點燃“東方狂歡節”
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
甘肅祁連山“雪頂”與萬畝油菜花交相輝映
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史

010020010010000000000000011113261124785064