新華網 正文
廣東留守兒童參加福彩夏令營充實過暑假
2019-07-22 08:41:58 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  走進軍營,體驗5G速度……7月15日至19日,為期五天的廣東省第十屆留守少年兒童福彩夏令營在廣州落幕。

  夏令營活動落幕。(央廣網發 主辦方供圖)

  據悉,此次夏令營圍繞“我的交友夢”“我的科學夢”“我的強軍夢”“我的城市夢”“我的大學夢”“我的愛國夢”6個主題開展活動,讓孩子們能夠學會感恩、尊重和責任,勇敢面對人生的挑戰。來自粵東西北14個地市的留守少年兒童、領隊老師等近百人參加了本屆福彩夏令營活動,主辦方還特別邀請了韶關廊田扶貧點的少年兒童參加活動。

  19日上午,在廣東省團校舉行的活動分享會上,大家共同分享了在夏令營的收獲與成長。

  來自梅州的朱春梅對在武警廣州警犬基地的經歷印象深刻:“我們學會了包扎傷口。第一步先用止血帶把受傷地方的血管勒住,然後再用紗布把傷口包起來,第三步松開止血帶。我們都學會了,覺得這個很有用,以後有可能會用得到。”

  來自惠州的吳佳筱同學表示,活動第二天的科技之旅最為充實,“那天參觀聯通公司,看了5G技術的介紹,雖然有點聽不太懂,但大概知道會比4G快很多,會有很多新的技術。”

  據悉,自2010年以來,廣東省留守少年兒童福彩夏令營已經連續舉辦了九屆。據不完全統計,前九屆福彩夏令營已有累計超過2萬名留守兒童參加了活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020010010000000000000011100001124781063