新華網 正文
油價創近兩個月最大周跌幅
2019-07-22 08:05:29 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上周國際原油價格大幅回落,創近兩個月最大周跌幅。輕質原油期貨周跌7.61%,布倫特原油期貨周跌6.37%。對于全球貿易摩擦、經濟放緩會削弱原油需求的擔憂,施壓油價下行。國際能源署將下調2019年全球石油需求增長預測,並預計油價不會大幅上漲。不過,中東的緊張局勢給油價帶來支撐,限制了油價的下跌。

  截至7月19日收盤,紐約商品交易所8月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.33美元,收于每桶55.63美元,漲幅為0.60%。9月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲0.54美元,收于每桶62.47美元,漲幅為0.87%。

  國際能源署將把2019年全球石油需求增長預測下調至110萬桶/日,如果全球經濟進一步疲軟,國際能源署可能會再次下調這一預測。國際能源署署長比羅爾表示,預計油價不會大幅上漲,因為需求正在放緩,全球原油市場供過于求。同時,受熱帶風暴巴裏的影響,7月8日至12日美國商業石油庫存為4.559億桶,環比下降310萬桶,但成品油庫存顯著增加。包括商業原油、成品油、丙烷和丙烯在內,美國商業石油庫存環比顯著增加了1170萬桶。石油庫存增加,導致國際油價進一步下跌。

  貝克休斯數據顯示,截至7月19日當周,鑽井商削減5座鑽井平臺,石油鑽井總數下降至779座,為2018年2月以來新低。相比之下,去年同期有858座鑽井平臺處于作業狀態。美國能源公司連續第三周減少原油鑽井平臺數,主要因在全球原油供應過剩的局面下,原油價格不斷下跌,鑽井公司紛紛採取措施削減開支。

  美國釋放的可能與伊朗進行談判的消息令油價一度走低,但美國宣稱擊落伊朗無人機和伊朗控制途徑霍爾木茲海峽的阿聯酋和英國油輪,則令地區緊張升級,推動油價反彈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020010010000000000000011100001124780753