新華網 正文
22日白天北京繼續“蒸桑拿” 夜間有較強降雨
2019-07-22 07:51:45 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(21日),北京平原地區最高氣溫普遍超過37℃,加上空氣濕度大,人體感覺非常悶熱。預計今天北京最高氣溫仍可達35℃以上,且濕度依然較大,悶熱天氣持續。今天傍晚開始,會有一次明顯的降雨過程,外出注意攜帶雨具。

點擊進入下一頁

今晨北京天空雲層較厚,難覓太陽蹤跡。(圖/王曉)

  昨天,北京平原地區最高氣溫普遍超過了37℃,個別測站最高氣溫甚至超過了40℃。再加上空氣濕度大,南郊觀象臺14時的相對濕度達45%,人體感覺非常悶熱,是一個不折不扣的“桑拿天”。

  預計今天,北京的最高氣溫與昨天相比略有所下降,但最高氣溫仍可達35℃以上,空氣濕度依然較大,悶熱天氣持續,白天繼續蒸“桑拿”。

  悶熱的“桑拿天”也正在醞釀著一場像樣的降雨,今天傍晚到夜間會有一次明顯的降雨過程,降雨將于傍晚前後從西部和北部地區率先開始,入夜後逐漸影響城區及其他大部分地區,並將于明天早晨8點前後逐漸結束。就整個過程的降雨量來説,大部分地區可達中雨量級,西部和北部更為明顯,可達大雨量級,山區有可能達暴雨量級。降雨過程中伴有雷電,並且出現短時較強降水的可能性較大。

  專家提醒,降雨對今天的晚高峰和明天的早高峰的交通出行會有明顯影響,外出注意帶好雨具,下班盡量早一點回家,夜間盡量避免外出,並避開山區、河道等危險區域,防范地質災害。司機朋友們注意避開容易積水路段,安全駕駛。(文/櫻姿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020010010000000000000011105701124780711