新華網 正文
盛夏京城哪兒最堵 交警給您亮紅燈
2019-07-20 07:42:47 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  旅遊探親人流、暑期補課學生成擁堵因素

  盛夏京城哪兒最堵 交警給您亮紅燈

  隨著盛夏到來,市民群眾假期旅遊和聚餐聚會等交通出行需求旺盛,加之夜間娛樂活動增多,夏季交通出行特點明顯,酒後駕車和疲勞駕駛等違法行為高發。近日,北京交管部門公布了部分事故高發及擁堵區域、路段、時段。

  京藏、京承、京港澳、京哈等

  高速路流量大

  暑期學生放假,工作日早高峰壓力明顯緩解,晚高峰時間將有所延後。同時,旅遊探親人流將迎來小高峰,機場、火車站、客運場站周邊道路交通壓力仍然較大,京藏高速、京承高速、京港澳高速、京哈高速的車流也會有所增長。

  受短途遊、郊區遊流量增多影響,前往懷柔、密雲、承德景區的京承高速,前往昌平、延慶(世園會)、懷來的京藏高速,前往秦皇島、北戴河、綏中的京哈高速,前往十渡、野三坡的京港澳高速都會出現潮汐式出行高峰。

  其中周六上午,京港澳高速閻村橋至竇店收費站車流較大,10時至13時為車流高峰;大瓦窯橋至杜家坎收費站、涿州收費站也容易出現車流集中的情況,去往野三坡及周圍景點短途遊的市民朋友可選擇京昆高速繞行。

  周日下午,京哈高速進京方向豆各莊路段、西集路段,京藏高速清河路段、康莊路段,京承高速黃港路段,易出現車輛積壓排隊。

  清華北大遊客多

  左安門、西直門等區域易擁堵

  同時,隨著暑期旅遊季的到來,天壇、頤和園、北海、奧林匹克公園、天安門廣場周邊景點,以及北京大學、清華大學等重點大學校園等將吸引大批遊客,周末期間交通壓力更為突出。

  8時至11時、14時至18時為客流高峰,尤其是二環路以內景點周邊通行壓力大,加之停車位有限,建議遊客遊覽市區景點盡量乘坐公交、地鐵等公共交通工具前往。

  此外,由于暑假課外班、興趣班數量顯著增加,結合近年交通運行情況,預計暑假期間左安門、西直門、聯想橋區、新興橋區、蘇州橋至為公橋區、建國門外大街等課外班和興趣班相對集中的區域,將出現時段性車流集中情況,下午整點時段最為突出。(記者 趙加琪 通訊員 賈騰騰)

  相關新聞

  淩晨交通事故多發

  二、三輪車事故兇險

  7月19日,北京市交管局通報了近期交通事故情況特點。數據顯示,6月以來,全市交通事故死亡人數與去年同期相比呈上升趨勢,夜間23時至次日2時交通事故佔比較大,事故死亡人數佔總量的28.7%。同時,二、三輪車(摩托車、自行車、電動自行車、電動三輪車)事故佔比較大且同比上升明顯,事故死亡人數佔總量的50.5%,與去年同期相比上升15.9%。

  數據顯示,單方事故佔比較大且同比上升明顯,事故死亡人數佔總量的10.9%,與去年同期相比上升57.1%。而單方事故中有近50%是摩托車單方事故,且大多數是由摩托車駕駛人酒後駕車引發的。

  從事故發生區域看,高速公路事故佔比較大,死亡人數佔總量的11.9%,主要發生在京藏、京開、京滬、京承、六環路以及京昆等6條主要高速公路,事故發生的時間絕大部分都是在夜間。其中又以貨車追撞因故障或擁堵停駛車輛引發事故佔比最大,死亡人數佔高速公路事故總量的一半。(記者 趙加琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020010010000000000000011100601210204882