新華網 正文
全球各界促進兩岸統一高峰論壇在臺北舉行
2019-07-20 15:41:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月20日電(記者何自力 石龍洪)由臺灣中華統一促進黨主辦的“全球各界促進兩岸統一高峰論壇”20日在臺北舉行。來自全球各地的逾800名各界人士與中華統一促進黨同志與會,表達了獻身祖國統一大業的決心。

  論壇上,中華統一促進黨總裁張安樂介紹,該黨憂心于不少臺灣人對國家認同的意識日漸薄弱,毅然決定舉辦此次論壇。

  他説,全球各界促進兩岸統一高峰論壇除了匯整海內外統派人士的意見,更深層的目的就在于“接地氣”,讓臺灣人民企盼統一的訴求有表達的出口。該黨長年著力經營基層,在深入完整調研之後,特邀少數民族、眷村子弟、花東地區、軍公教、商販等代表與會發表意見,務實地傳遞臺灣民眾的心聲。

  論壇上,逾百名與會者登上講臺宣誓:為兩岸人民的共同幸福,為中華民族的偉大復興,為華夏兒女的萬世太平,獻身于祖國統一大業,將竭盡所能,全力以赴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
甘肅嘉峪關迎來旅遊旺季
甘肅嘉峪關迎來旅遊旺季
新疆吐魯番:夜市點亮夜生活
新疆吐魯番:夜市點亮夜生活
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記

010020010010000000000000011100001124777749