新華網 正文
探索從優秀輔警中招警政策
2019-07-20 07:56:00 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天召開的政法領域全面深化改革推進會要求,深化人民警察分類管理制度改革,研究出臺加強和規范警務輔助人員管理的指導意見,探索完善層級化管理、從優秀輔警中招警等政策。

  會議提出,完善政治建設制度機制,健全政治培訓、政治輪訓制度,推動習近平新時代中國特色社會主義思想大學習大研討大培訓活動常態化。建立完善政治督察制度,督促推動黨中央重大決策部署和習近平總書記重要指示精神的貫徹落實。實施政法單位“一把手”政治能力提升計劃,不斷強化政法領導幹部政治信仰、政治擔當和政治能力。

  會議要求,完善從嚴管理制度機制,完善從嚴查處與健全制度相結合的工作機制。根據全面從嚴治黨要求和政法隊伍特點,與時俱進完善鐵規禁令,構建特色鮮明、切實管用的紀律條例體係。以忠誠、為民、擔當、公正、廉潔為主要內容,建立完善職業道德培育、評價、實踐機制。完善政法機關領導幹部異地交流任職制度,建立執法司法關鍵崗位定期輪崗交流制度。(記者周斌蔡長春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020010010000000000000011199511124776550