新華網 正文
上半年5600人入職正邦 九成是校招
2019-07-19 16:16:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “稍息、立正、齊步走!”響亮的軍訓口號響徹正邦集團總部園區。這是新員工入職培訓的一個重要內容。數據顯示,2019年以來,正邦集團新入職員工達5600名。

  90%入職員工是應屆大學畢業生

  今年5月10日,正邦集團與江西財經大學簽署戰略合作框架協議。校企雙方設立合作辦公室,合辦正邦班,為正邦定向培養金融、財務、綜合管理等專業人才。

  其實,這只是正邦集團聯姻高校的一個縮影。截至目前,正邦集團已在江西生物工程技術學院、江西工貿學院、湖北荊州學院、湖北生物技術學院、皖西學院、河南工業大學、山東畜牧獸藥職業學院、四川內江職業技術學院、黔南民族職院、徐州生物工程職業技術學院等數十所院校開設“正邦班”。對這些學生,正邦聯合高校編寫專門教材,進行專門教學。

  每年9月份至次年6月份,正邦集團還組成由人力資源部、集團各事業部、各分子公司構成的專業宣講團隊,進入大學校園,與大學生進行面對面的互動交流,為雙方提供選擇機會。

  正邦集團人力資源部介紹,今年新入職的5600名員工中,90%以上是通過校招進入正邦的,是今年的應屆畢業生,而其中,正邦班的畢業生大多選擇了正邦,“正邦班的學生寒暑假可以進入正邦見習,走上了工作崗位,這在一定程度上提前適應了正邦的管理和企業文化”。

  出政策搭平臺讓人才“留得下”

  培養人才、使用人才、厚待人才,是正邦集團高層的共識和使命擔當。

  “紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。”為了幫助入職大學生提高實戰能力,正邦幫助他們制定職業規劃、晉升途徑,選送中高級管理人員參加北大、清華、人大的EMBA學習,“只有坐進駕駛室,才能學會開汽車,只有多摸方向盤,才能駕輕就熟”。

  人才要“引得進”,更要“留得下”。正邦集團弘揚創業創新文化,打破用人上的論資排輩,鼓勵人人當經理、個個成老板,正邦現任農牧事業部運營副總裁李志軒剛過而立之年,掌管著上百家飼料企業;2017年6月,時年30歲的呂萬勝上任正邦集團雲黔桂大區總經理,總領公司在雲、黔、桂三地的發展建設與經營管理工作,而此時距他入職正邦集團僅一年零三個月……正邦關心員工成長,被人社部評為“全國畜牧業最佳人才成長平臺”。

  誠然,人才的價值不能以金錢來衡量,但給予與其才能、貢獻相匹配的待遇是尊重人才、尊重勞動的具體表現。正邦以員工為根本,以能力定崗位,以業績論英雄,實行股權激勵,年收入上百萬元的人才大有人在。2017年,正邦對23名突出貢獻者每人獎勵一部寶馬或豐田汽車,激發了員工的工作熱情。

  據介紹,近年來,正邦集團年均吸收大學生上萬人,取得了較好的經濟效益和社會效益。正邦集團董事長林印孫表示,正邦吸收的大學畢業生當中,相當一部分來自于貧困地區或貧困家庭,他們的就業無疑加快了他們家庭走出困境的步伐;今後正邦要為大學生提供更多的就業崗位,積極參與解決社會問題的同時,為正邦打造千億正邦、百年正邦奠定堅實的人才基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020010010000000000000011100001124774638