新華網 正文
新疆上半年農村富余勞動力轉移就業近176萬人次
2019-07-19 14:59:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月19日電(記者阿依努爾)記者從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳最新獲悉,新疆持續加大就業扶持力度,今年1-6月,全區共轉移就業農村富余勞動力175.62萬人次,完成年度目標逾6成。

  通過轉移就業幫助農村富余勞動力實現就業,是新疆重要的惠民舉措。今年,新疆採取多項扶持舉措,積極開展就業技能和語言培訓,實施精準就業援助措施,促進貧困地區農牧民“就地就近”就業,截至6月底,共幫助全區農村富余勞動力實現轉移就業175.62萬人次,完成年度目標任務的65%;其中,有組織轉移到東中部援疆省市企業就業共計15459人,完成年度目標任務的61.84%。

  此外,新疆將有意願參加轉移就業的農村富余勞動力全部納入培訓范圍,實行普惠制的培訓補貼政策。今年上半年,全區開展各類就業培訓達74.31萬人次,其中,建檔立卡貧困家庭勞動力轉移就業培訓15.39萬人次,農村富余勞動力轉移就業培訓41.81萬人次。

  根據新疆就業扶貧三年規劃,今年將實現南疆22個深度貧困縣建檔立卡貧困家庭勞動力轉移就業4萬人。僅上半年,這22個深度貧困縣建檔立卡貧困家庭勞動力有組織轉移就業就達5.46萬人,提前完成年度目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020010010000000000000011199701124774475