新華網 正文
黑龍江再次提高孤兒基本生活費指導補助標準
2019-07-19 14:59:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月19日電(董寶森、徐凱鑫)記者從黑龍江省民政廳獲悉,黑龍江省孤兒基本生活費指導補助標準將再次提高,這也是自2016年以來黑龍江省第三次對孤兒基本生活費進行調整。

  調整後,黑龍江省社會散居孤兒基本生活費最低補助標準由每人每月1000元提高到每人每月1150元,福利機構供養兒童基本生活費最低補助標準由每人每月1400元提高到每人每月1550元。

  黑龍江省民政廳相關負責人表示,孤兒成年後仍在普通高中、中等職業學校、高等職業學校和普通本科高校就讀的,將繼續享有孤兒基本生活保障。

  此外,黑龍江省要求各級民政、財政部門加大孤兒基本生活資金監管力度,保障按時發放到位,可在最低補助標準的基礎上,綜合地方財力狀況適當提高補助標準,並建立孤兒基本生活保障資金自然增長機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020010010000000000000011199701124774474