新華網 正文
全球首個軍運村10月將迎萬余客人
2019-07-18 10:21:31 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    第七屆世界軍人運動會運動員村——武漢軍運村目前已全面竣工。這是世界軍人運動會有史以來第一個集中新建及參賽代表團集中食宿的軍運村。10月,這裏將迎來萬余名來自世界各國的運動員、嘉賓和賽會工作人員。

    軍運村位于武漢市江夏區黃家湖東南岸,從這裏到全市35處軍運場館設施的通行半徑均在40分鐘車程以內。軍運村內,設置有居住區、公共區、後勤區、運行區。

    30棟公寓樓高低錯落有致,項目建設方介紹,“為了更適合運動員居住,房間做了改進。”運動員一般身形比較高大,屋內設計時特意將層高由普通的2.9米改為3.1米,門框也比普通的高出20多厘米,在轉角處做了軟包裝處理,並採用無障礙設計方便殘疾運動員使用。軍運村人事與志願者中心介紹,武漢市統一招募的800名志願者將為軍運村提供志願服務。

    記者從國網武漢供電公司了解到,軍運村還將成為武漢首個智慧用電小區。據了解,軍運村運動員公寓按照商住小區規劃設計,賽後將作為居民小區對外出售。“據估算,智能信息化和臨建設施的賽後利用率大約在70%左右。”(楚田 中國青年報·中國青年網記者 雷宇 朱娟娟

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020010010000000000000011199031210201714