新華網 正文
“和平方舟”號醫院船舉行航海日開放活動
2019-07-18 08:50:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    7月11日是我國第15個航海日。作為今年航海日活動的重要組成部分,海軍“和平方舟”號醫院船在浙江寧波某港口碼頭對公眾開放,上千名市民登船參觀,一睹醫院船的風採。

    期間,“和平方舟”號醫院船開放了搶救區、檢驗室、撤離平臺等多處場所,讓前來參觀的市民大飽眼福。飛行甲板上,官兵介紹了“和平方舟”號醫院船執行重大任務情況,並回答了市民提出的問題。當得知11年來該船已航行24萬余海裏,航跡遍及3大洋6大洲,為43個國家和地區、23萬余人次提供診療服務時,人群裏發出陣陣讚嘆聲。

    參觀的隊伍中,有一群洋溢著青春氣息的學生。他們是來自青海省玉樹藏族自治州第二民族高級中學的40名藏族學生。認真聆聽解放軍叔叔的講解後,他們就艦艇生活、日常訓練等問題向官兵提問,直到離開時仍意猶未盡。

    2005年7月11日,是我國偉大航海家鄭和下西洋600周年紀念日。同年4月,國務院批準將每年的7月11日確立為中國航海日。今年航海日活動的主題是“推動航運業高質量發展”,旨在弘揚絲路精神,傳承航海文化,增強全民航海和海洋意識。(張沈欣、記者劉亞迅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020010010000000000000011199031210201390