新華網 正文
一名法國軍人在國慶閱兵當天飲彈自盡
2019-07-16 08:46:10 來源: 海外網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    7月14日,一名法國軍人在西部盧瓦爾地區的索米爾鎮吞槍自殺。事發時,在巴黎舉行的國慶閱兵儀式剛剛結束不久。

    據法新社報道,負責事件調查的索米爾憲兵部隊14日中午對外宣布,一名軍人在索米爾軍校附近用配槍飲彈自盡。事件發生時間距離傳統的國慶節閱兵式結束不久。

    報道説,這名39歲的士官隸屬于普瓦捷海軍陸戰戰車步兵團。事發時,他在索米爾軍校“執行任務”,但他不屬于軍校編制。

    據報道,這名軍人用配槍向自己開火。醫護人員接報後緊急趕到現場試圖進行搶救,但為時已晚。這名軍人不久即宣告不治。他自殺的動機可能是“家庭問題”。

    據當地媒體透露,死者事前可能曾經向一名同在“哨兵行動”執行巡邏任務的戰友發送手機短信暗示自尋短見的意圖,後者也試圖説服他放棄這一想法,但最終未能阻止他走上不歸路。

    據悉,索米爾軍校包括一所騎兵學校、一個陸軍情報培訓中心、一個核武和生化武器防禦訓練中心以及一所參謀軍官學校。(海外網-法國-龍劍武)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李一葉
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010020010010000000000000011100001210197868