新華網 正文
馮德萊恩宣布辭去德國防長職務
2019-07-16 09:04:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社柏林7月15日電(記者張遠 任珂)德國國防部長烏爾蘇拉·馮德萊恩15日宣布辭去防長一職。

    據德國媒體報道,馮德萊恩在給國防部工作人員的通知中説,她已告知總理默克爾這一決定,默克爾將採取必要措施,確保“聯邦國防軍和國家安全事務妥善交接”。馮德萊恩説,她將于17日正式移交職務。

    默克爾當天證實馮德萊恩宣布辭職的消息,表示馮德萊恩已經選擇了一個“新舞臺”,並將全心投入歐盟委員會的工作中。

    歐洲理事會本月2日決定提名馮德萊恩擔任下屆歐盟委員會主席。歐洲議會將于16日對提名投票表決,馮德萊恩需獲得歐洲議會半數以上議員支持才能當選。

    馮德萊恩于2013年12月出任國防部長,是德國歷史上首位女性國防部長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李一葉
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓

010020010010000000000000011100001210197856