新華網 正文
日本公布載人增壓月球車3年研發計劃
2019-07-16 21:50:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月16日電(記者華義)日本宇宙航空研究開發機構和豐田公司16日公布了有關合作研發載人增壓月球車的3年計劃,目標是2029年發射這種載人增壓月球車。

  2019年至2021年的3年研發計劃內容是:2019年將確認月球車月面行駛的必要技術要素、確定樣車規格等,樣車將以市場上銷售的普通車輛為基礎進行改裝;2020年將進行各技術要素零部件研制和樣車制作;2021年將對零部件及樣車進行實驗測評。

  日本宇宙航空研究開發機構將提供有關載人增壓月球車月面行駛技術的相關數據等。豐田公司從今年7月1日起,專門成立了一個“月面探查車開發”科室。

  今年3月,日本宇宙航空研究開發機構和豐田公司宣布將利用豐田的燃料電池技術,聯合研發載人增壓月球車。這種月球車長寬高分別為6米、5.2米和3.8米,大小相當于兩輛小面包車。它可在宇航員手動操控或遙控下在月球表面行駛,也可自主行駛,行駛距離可達1萬公裏以上。車內配備增壓裝置,宇航員可不必穿著宇航服在其中工作生活,相當于一個可移動的居住艙。艙內可供2名宇航員居住,最多可容納4人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020010010000000000000011106191124761522