新華網 正文
“80後”宣城市委常委、旌德縣委書記周密遞補為安徽省委委員
2019-07-16 16:20:37 來源: 澎湃新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:安徽宣城市委常委周密遞補為省委委員,曾在15歲考入中科大

  安徽省宣城市委常委、旌德縣委書記周密已經遞補為安徽省委委員。

  7月15日,中國共産黨安徽省第十屆委員會第九次全體會議在合肥召開。 安徽日報 圖

  據《安徽日報》報道,7月15日,中國共産黨安徽省第十屆委員會第九次全體會議在合肥舉行。全會審議批準詹夏來、花建慧、梁衛國、宋衛平、張學平、張堅、童懷偉、袁自煌同志辭去省委委員職務;決定遞補省委候補委員張海閣、劉蘋、張永、周密、胡啟生為省委委員。

  公開資料顯示,1982年9月出生的周密是安徽無為人,2003年9月參加工作,2001年3月入黨,中科大化學物理係畢業,研究生學歷,理學博士學位。人民網報道曾提到,從中科大少年班的“神童”到共青團安徽省委副書記,再到安徽旌德主政一方,周密“80後”的身份,使其每走一步都備受關注。

  周密1997年進入中科大學習,當時年僅15歲。據安徽網2014年刊文介紹,周密的博士生導師是朱清時院士,當時的研究方向是綠色化學。

  在中科大期間,周密曾任中科大研究生會副主席、主席,中科大團委書記助理、黨委組織部部長助理。

  據人民網安徽頻道披露,一位曾與周密在中科大研究生會共事的知情人士介紹,周密任研究生會主席時就表現出很強的領導才能,“他為人低調,工作能力強,而且很無私。”

  走上工作崗位後,周密還選擇進入北京大學經濟學院從事理論經濟學的博士後研究工作。

  步入仕途後,周密曾任安徽省政府發展研究中心(研究室)綜合處主任科員、培訓中心執行主任,淮北職業技術學院黨委委員、副院長,淮北市相山區委常委、常務副區長等職,2011年2月任共青團安徽省委副書記(副廳級)。

  2014年10月21日下午,安徽宣城市旌德縣召開領導幹部會議,正式宣布周密任旌德縣縣委書記,並提名為宣城市副市長人選。次月,周密正式出任宣城市副市長,兼任旌德縣委書記。

  據旌德縣政府網消息,上述幹部大會上,時任宣城市委常委、組織部長嚴琛對周密作出評價,稱其是中科大物理化學專業博士研究生,政治素質好,政治立場堅定。思維敏捷,思路清晰,適應性較好,有較強的開拓創新精神。善于思考,知識儲備豐富,具有較高的學術理論水平。經歷過省直單位、高校、縣區等多個崗位鍛煉,積累了豐富的領導工作經驗,組織協調能力強。工作有幹勁,敢想敢幹,雷厲風行,進取意識強。

  2016年9月,周密躋身宣城市委常委,並繼續兼任旌德縣委書記一職。其間,他曾于2017年10至2017年11月在中國井岡山幹部學院第12期縣委書記黨性教育專題培訓班學習,2018年3月至2018年7月在中央黨校第18期中青年幹部培訓二班學習。(記者 鐘煜豪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020010010000000000000011106191124760256